沃保网

首页 > 保险指南 > 看病难!看病贵!带你了解高端医疗险!

看病难!看病贵!带你了解高端医疗险!

2020-09-18 分享到:

看病难!看病贵!相信大家都有这样的经历,特别是一二线城市的知名三甲医院和专科医院,看个病更是难上加难。很多家境充实的人可以直接选择私立医院,奔走排队冷脸的情况根本不存在,这时候就体现出高端医疗险的作用了。

高端医疗险服务,体验非常好,能拿钱解决的问题,都不叫问题,高端医疗险自带霸道总裁属性。

一、就诊医院高端、体验好

保险公司一般与全球大多数医疗机构有合作,尤其是发达地区像香港、新加坡、日本、澳大利亚,欧美地区等。区域的选择直接影响保费,费用分层一般是中国大陆<大中华<亚洲<全球除美加<全球,而美加医疗十分昂贵,是全球不含美加的两倍。

可供选择的医院有新加坡的伊丽莎白、鹰阁医院,香港明德、港安、养和医院,以及美国的所有医院等。而在内地,覆盖了各种昂贵的公立特需部、私立医院,比如北京协和国际部、明星们最爱的和睦家、百汇医疗、广州加美医疗中心、上海红枫国际妇儿医院等。医院相对高端了,体验自然会有很大差异。

二、医院直付专人对接制

普通医疗险的报销方式一般是垫付后拿着发票去报销。而高端医疗险在有直付功能的医院,你只需要刷个卡,费用由保险公司直接跟医院结账,免了自己出钱、找保险公司报销的步骤。所以选择产品时一定要留意直付名单里有没有自己理想的医院,不过非直付医院,仍然可以先垫付后报销。

看病难!看病贵!带你了解高端医疗险!

三、超高额度,保障范围大

1、高额度

大部分产品年度保额都在800万以上,有的产品保额甚至可达5000万,把通胀拿捏得死死的。只有高额度才能覆盖得了高端优质的治疗花费。

2、保障范围大

有住院、门诊、牙科、孕产、疫苗、中医、家族遗传病、心理精神科、全球紧急救援、临终关怀甚至是器官移植等等,只有你想不到,没有他们包含不了的。此外,可完全不受社保束缚,非社保药品、进口药品、进口医疗器材等都能报销。

四、购买高端医疗险要注意的事项

1、优选大公司的产品

高端医疗险不像其他险种比如重疾、意外险、年金等,可以不用看背后的公司大小,因为这些有着银保监会的强监管。而高端医疗险业务范围区域广,流水数额大,有停售风险,需要有底气的大公司支撑产品稳定性。

2、考虑续保、保障内容的灵活度

高端医疗险是消费型,交一年保一年不保证续保。一般保费每年上涨5%-10%,虽然续保费用提高,一般不重新核保,所以尽量选择大公司的稳定的产品,不用重新核保。续保了,但自身需求可能会变化,因此保障内容能够自由组合的产品优于捆绑式的、固定的产品。

3、保障范围、等待期要明确

高端医疗险的保障项目划分很细,牙科、眼科、体检疫苗等福利,即使保障范围广,也不代表没有约束,要按需选择产品。保障原则和普通医疗险一样,是“必须且合理”的费用。

举例:因为意外需要的整形矫正手术在保障范围内,但要是纯粹的美容、整容的话,不包括。

等待期:比如高端医疗险生育责任一般都有12个月等待期,想要整个孕产期间都受到保障,最好提前一年投保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

唐超

浙江 宁波  太平洋保险

15757870320

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

罗敬雅 2019-09-05

想买重疾险哪家保险公司好

一般保险话费在总收入的10%-20,以医疗和重疾为主  2019-09-06
刘新秀 2019-09-05

广州女性28岁买重大医疗保险多少钱

您好,了解保费和产品请联系  2019-09-06
林婧 2019-09-05

重疾险 求推荐

可以联系我,同方全球的至尊保获奖明星产品  2019-09-06
元兴 2019-09-05

定期重疾险好还是终身

定期寿便宜,但多在疾病高发时结束承包,终身价格高但保障全  2019-09-06
曹晓英 2019-09-05

30岁买重疾险哪家保险公司好

同方全球人寿的至尊保,获得过保障型产品卓越奖  2019-09-06
温洪葵 2019-06-30

求一个组合保险方案

请联系我,同方全球专为客户设计专属的家庭财务安全规划方案  2019-07-24
2019-07-02

想买保险但一窍不通 可以推荐一下?

您好,请认准同方全球,我们根据每个客户的实际情况和需求量身定制专属的财务规划方案,联系我  2019-07-24
郑红杰 2019-07-07

经常出差,需要买什么保险

优先意外险,有需要可以联系我  2019-07-21
高倩倩 2019-07-05

平安福的疑问

联系客服咨询  2019-07-08
高倩倩 2019-07-05

平安福的疑问

全额退不了,有商业保险看是否全面才能知道要不要平安符  2019-07-08

更多 保险方案

孩子教育规划

最高保额:2500000.00 年缴:70000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 5岁

侧重险种 : 少儿险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

167361个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167361个用户完善保障计划