沃保网

首页 > 保险指南 > 怎么给70岁以上老人购买保险?

怎么给70岁以上老人购买保险?

2020-08-11 分享到:

对于老年人群来说,买保险最大的门槛有两点:一是很多保险有年龄限制,二是身体状况的原因,很多保险买不了。70岁以上老人保险怎么买,适合70岁以上老人保险有哪些,是大家最为关注的问题。那这篇文章小沃就统一来为大家做解答:

随着中国平均寿命的上升,活到70岁是很普遍的事情,但是这部分的人群,风险也不是一般的高,主要是健康和意外方面的风险。70岁以上老人还可以买的保险,其实就这三种:意外险、防癌险、防癌医疗险。

怎么给70岁以上老人购买保险?

接下来我们一一分析:

一、意外险

意外险对老年人没有什么限制,一是没有健康告知的要求,二是目前市面上的老年意外险,最高的投保年龄为90周岁,所以几乎是人人都能买,最重要的是保费也不高,所以小沃建议,一定要给父母优先考虑意外险。

二、防癌险

在中国,每年因为老人重病,给普通家庭造成巨大经济负担的现象并不少见。尤其是我们每天刷刷朋友圈,就能看到不少的轻松筹求助信息,有很大一部分,都是关于老人的。疾病,是70岁以上老人面临的最直观的风险。

但是这个年纪,重疾险已经无法购买,癌症作为最高发的一项重疾,就诞生了只保障癌症的保险——防癌险,而且后来市面上还有了专门的老年防癌险,这对老年人来说其实是重大的利好。一方面,防癌险对健康的要求要比重疾宽松,比如高血压、糖尿病都是可以购买的;另外一方面,老年防癌险的投保年龄,也比较友好,一般75周岁都可以购买。不过,需要注意的是,老年防癌一般最高只能投保20万保额。

防癌险,和重疾险一样,属于给付性质死亡。也就是说,确诊为癌症后,保险公司一次性支付保险金。

三、防癌医疗

防癌医疗的保障范围和防癌险一样,只保障癌症,和医疗险一样,属于报销性质,在保额之内,花费多少,保险公司就报销多少。

70岁以上老人保险,其实还是有很多可以选择的,小沃在这里再做个总结:优先选择意外险,其次是防癌险和防癌医疗。给老人买保险,里面的条条框框还是很多了,一不小心就掉坑,其实最简单的方法就是找小沃,让你买对保险,少走弯路。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

唐超

浙江 宁波  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

罗敬雅 2019-09-05

想买重疾险哪家保险公司好

一般保险话费在总收入的10%-20,以医疗和重疾为主  2019-09-06
刘新秀 2019-09-05

广州女性28岁买重大医疗保险多少钱

您好,了解保费和产品请联系  2019-09-06
林婧 2019-09-05

重疾险 求推荐

可以联系我,同方全球的至尊保获奖明星产品  2019-09-06
元兴 2019-09-05

定期重疾险好还是终身

定期寿便宜,但多在疾病高发时结束承包,终身价格高但保障全  2019-09-06
曹晓英 2019-09-05

30岁买重疾险哪家保险公司好

同方全球人寿的至尊保,获得过保障型产品卓越奖  2019-09-06
温洪葵 2019-06-30

求一个组合保险方案

请联系我,同方全球专为客户设计专属的家庭财务安全规划方案  2019-07-24
2019-07-02

想买保险但一窍不通 可以推荐一下?

您好,请认准同方全球,我们根据每个客户的实际情况和需求量身定制专属的财务规划方案,联系我  2019-07-24
郑红杰 2019-07-07

经常出差,需要买什么保险

优先意外险,有需要可以联系我  2019-07-21
高倩倩 2019-07-05

平安福的疑问

联系客服咨询  2019-07-08
高倩倩 2019-07-05

平安福的疑问

全额退不了,有商业保险看是否全面才能知道要不要平安符  2019-07-08

更多 保险方案

孩子教育规划

最高保额:2500000.00 年缴:70000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 5岁

侧重险种 : 少儿险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

163686个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163686个用户完善保障计划