沃保网

首页 > 保险指南 > 应该买长期还是短期意外险?

应该买长期还是短期意外险?

2020-07-10 分享到:

一、适合短期出游旅行全程保障的旅游类意外伤害保险,根据保险的约定,主要保障旅行路线和旅行期间保险事故,一般分为国内旅行意外伤害保险和国外旅行意外伤害保险,基本包含旅行期间的意外医疗、伤残、身故。

二、普通意外伤害保险,保障期限是一年,保障被保人全天24小时有效的意外伤害医疗、伤残、身故。

如果选择境内旅游,需要注意:

国内的旅行路线和目的地都是已经开发成熟的旅游路线和景点,安全系数大,而且在国内语言沟通方便,即使发生意外,也不会出现与救护人员和医生无法沟通的情况,而且家人也能快速赶到,所以一般在境内旅游投保一份涵盖旅行期间的短期意外险就可以了。

当然在购买意外险的时候,不仅仅只保障意外身故/残疾保障,对意外医疗也需要保障,毕竟发生意外是需要一笔不小的开销,而意外医疗能够减轻经济负担,留下更多的资金购买营养品。

应该买长期还是短期意外险?

1、长期投保的角度来看

短期意外险的价格要比长期意外保险的价格要贵。外出旅游者之所以选择短期意外险,这是因为他们觉得短期意外险要比长期意外险更加便宜。事实上长期意外险的性价比要比短期意外险更加有保障。我们来举例说明一下,如果外出的旅游者每年旅游10次,所选择的投保方式为短期意外保险,每次支出的费用为20元,所享受的保障为40万元,每年10次旅游也就是说每年需要支出200元的意外保险费。如果选择长期意外险,每年只需要缴纳100元,就可以得到80万元的保障。由此可以发现长期意外保险价格要比短期意外保险更加划算。

2、保障的范围老看

长期意外保险在保障方面更全面。短期意外保险在保障上比较狭窄,然而长期意外险中包含各种意外险的情况,大大提高投保人的保障范围。举例说明,在综合**通意外险中对乘坐的交通工具包括了乘坐飞机、轮船、火车、汽车等交通工具意外情况,要比专门航空意外保险保障的范围更广更全面。

3、抵御风险上来看

在我们的日常生活中会面临各种各样的风险,对于风险的预防要全面,要从实用的角度出发,选择最适合自己的意外保险产品。比如一年的意外险中包括意外伤害、住院医疗、住院津贴,还附带选购重大疾病保险,要比短期意外险更加有保障。

对于以上的分析,我们可以知道对于长期意外保险与短期意外保险购买,我们不能只从价格的角度来作为餐开因素。我们需要从自己的实际情况来选择适合自己的意外保险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

唐超

浙江 宁波  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

罗敬雅 2019-09-05

想买重疾险哪家保险公司好

一般保险话费在总收入的10%-20,以医疗和重疾为主  2019-09-06
刘新秀 2019-09-05

广州女性28岁买重大医疗保险多少钱

您好,了解保费和产品请联系  2019-09-06
林婧 2019-09-05

重疾险 求推荐

可以联系我,同方全球的至尊保获奖明星产品  2019-09-06
元兴 2019-09-05

定期重疾险好还是终身

定期寿便宜,但多在疾病高发时结束承包,终身价格高但保障全  2019-09-06
曹晓英 2019-09-05

30岁买重疾险哪家保险公司好

同方全球人寿的至尊保,获得过保障型产品卓越奖  2019-09-06
温洪葵 2019-06-30

求一个组合保险方案

请联系我,同方全球专为客户设计专属的家庭财务安全规划方案  2019-07-24
2019-07-02

想买保险但一窍不通 可以推荐一下?

您好,请认准同方全球,我们根据每个客户的实际情况和需求量身定制专属的财务规划方案,联系我  2019-07-24
郑红杰 2019-07-07

经常出差,需要买什么保险

优先意外险,有需要可以联系我  2019-07-21
高倩倩 2019-07-05

平安福的疑问

联系客服咨询  2019-07-08
高倩倩 2019-07-05

平安福的疑问

全额退不了,有商业保险看是否全面才能知道要不要平安符  2019-07-08

更多 保险方案

孩子教育规划

最高保额:2500000.00 年缴:70000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 5岁

侧重险种 : 少儿险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

157775个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157775个用户完善保障计划